Слоеный салат "Жемчужина"

Слоеный салат "Жемчужина"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Семга слабосоленая - 200 г.
Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.
Яйца - 5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Красная икра - 1-2 ст.л.
Майонез - 300 г.
Зеленый лук - несколько перьев.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Слоеный салат "Жемчужина":

Этап 1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

Этап 2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.
Этап 3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

Этап 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 5 Оливки нарезать колечками.

Этап 6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.
Этап 7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

Этап 8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!
Слоеный салат "Жемчужина" - Видео рецепт
...
0
1
Татьяна
12:09 #
Новенький салат для меня, слоеные салаты очень люблю. Сочетание продуктов необычное. Скоро день рожденья мужа, удивлю гостей)
Похожие рецепты
Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Ингредиенты: Куриное мясо - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Киви - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Шпроты - 1 банка.Сухарики - 1 пакетик.Грибы маринованные - 1 банка.Яйца - 4 шт.Лук - 1 шт.Майонез - 250 г.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Свинина - 500 г.Яблоко - 1 шт.Редиска - 7-10 шт.Пармезан - 100 г.Зерна граната - 100 г.Зеленый лук - 1 пучок.Маринованные огурцы - 3-4 шт.Майонез - 200 мл.Растительное масло - 1-2 ст.л.Тимьян - по вкусу.