Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Корень сельдерея - 800 г.
Тыква - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей стебель - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 2 ст.л.
Кумин - 1 г.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бульон овощной - 750 мл.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Тыквенный суп с сельдереем и апельсином:

Этап 1 Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Этап 2 Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
Этап 3 Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
Этап 4 Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Этап 5 Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
Этап 6 Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
Этап 7 Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
Этап 8 Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
Этап 9 Подавать, украсив листочками сельдерея.
0
Похожие рецепты
Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Картофель -2 шт. ● Огурцы корнишоны — 5 шт. ● Оливки — 1 банка ● Лимон — 4 кружочка ● Подсолнечное масло ● Томатная паста — 2 ст.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Филе индейки (или куриного) - 500 г.Картофель - 500 г.Лук порей - 1 стебельСоль, перец - по вкусу.
Ингредиенты: Сахар – 250 г, Лимон – 1 шт, Апельсин – 1 шт, Апельсиновый сок – 250 г, Вода – 300 мл, Минеральная вода с газом – 300 мл. Способ приготовления: В кастрюлю с водой насыпаем сахар.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Рыбы (можно судак) - 1 кгКартофеля - 800 гМоркови - 150 гЛука - 150 гКорень петрушки или сельдерея (по желанию)Перец горошком - 5-7 штукЛавровый лист - 3-4 штукиСольПерецЗелень по вкусуА теперь готовим Уха:Эт