Куриные грудки в апельсинах

Куриные грудки в апельсинах

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриные грудки - 500 г.
Апельсины - 3-4 шт.
Оливковое масло - 3-5 ст.л.
Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу.
Красный молотый перец (паприкa) - по вкусу.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Куриные грудки в апельсинах:

Этап 1. Выдавить сок из одного апельсина в большую миску и смешать его с маслом, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью.

Этап 2. Добавить куриные грудки, перемешать и поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа.
Этап 3. Промаринованную куриную грудку выложить в форму с высокими краями, прокладывая нарезанными на кружки другие апельсины. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад.

Этап 4. Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Запекать до готовности примерно 1 час, изредка поливая курицу выделившимся соком.
Этап 5. Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
0
7
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриные грудки - 4 шт.Творог - 150 г.Ветчина - 4 ломтика.Панировочные сухари - 6 ст.л.Яйцо - 1 шт.Зелень - петрушка, укроп.Растительное масло - 4 ст.л.Соль, перец и нежный карри - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Лук -2 шт.Куриные грудки - 1 кг.200г.Баклажаны - 1-1,5 кг.Сметана - 250 г.Плавленный сыр типа "Янтарь" - 200 г.Паприка - 1 ч.л.Перец чёрный и красный острый.Растительное маслоСоль - 1,5 ч.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Грибы (шампиньоны) - 300 г.Лук - 1 шт.Растительное масло - 2-3 ст.л.Куриные грудки - 3-4 шт.Соль, перец - по вкусу.А теперь готовим Куриные грудки фаршированные грибами:Этап 1.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриные грудки - 500 г.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Томатная паста - 3 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л.Чеснок - 2 зубчика.Лук - 1 шт.Вода - 4 стакана.Грибы белые - 200 г.Фасоль - 0,5 стакана.Кабачок - 1 шт.