Куриные грудки в апельсинах

Куриные грудки в апельсинах

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриные грудки — 500 г.
Апельсины — 3-4 шт.
Оливковое масло — 3-5 ст.л.
Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу.
Красный молотый перец (паприкa) — по вкусу.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Куриные грудки в апельсинах:

Этап 1. Выдавить сок из одного апельсина в большую миску и смешать его с маслом, перцем, солью и мелко нарезанной зеленью.

Этап 2. Добавить куриные грудки, перемешать и поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа.
Этап 3. Промаринованную куриную грудку выложить в форму с высокими краями, прокладывая нарезанными на кружки другие апельсины. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад.

Этап 4. Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Запекать до готовности примерно 1 час, изредка поливая курицу выделившимся соком.
Этап 5. Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.