Суп из индейки с сырными гренками

Суп из индейки с сырными гренками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Бедро индейки на косточке - 800 г.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Маслины без косточки - 7-10 шт.
Масло сливочное топленое - 2 ст. л.
Укроп - 1 маленький пучок
Черный и душистый перец горошком - по 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Для гренок:
Белый хлеб - 4-6 ломтей
Сыр чеддер - 40-60 г.
Масло сливочное - 50 г.



А теперь готовим Суп из индейки с сырными гренками:

Этап 1 Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л. холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь до слабого и варите 1 час. Затем бедро вынуть, бульон процедить через несколько слоев марли в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости, мелко нарезать. (Впрочем данный этап свойственен для всех рецептов супов).
Этап 2 Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами. Сладкий перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой.
Этап 3 Разогреть в сковороде топленое масло, положить нарезанные овощи, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снять с огня.
Этап 4 Картофель нарезать крупными кубиками. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить на небольшом огне 10 мин. Добавить обжаренные овощи, готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Положить куски индейки, варить еще 10 мин.
Этап 5 Маслины нарезать тонкими кружками, у укропа удалить грубые стебли, остальное нарезать очень мелко. Положить маслины и укроп в суп, закрыть крышкой, дать настояться 10–15 мин.
Этап 6 Для гренок смазать ломтики хлеба сливочным маслом. Натереть чеддер на мелкой терке, посыпать им хлеб, уложить хлебные ломтики на противень и поставить в разогретую до t 180 °С духовку до румяной сырной корочки.
Этап 7 Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Положить гренки в тарелки, залить горячим супом, подавать немедленно.
0
8
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Печень (говяжья) – 500 г.Лук – 3 штМясной бульон – 0,5 стаканаМасло оливковое – 3 ст.л ложкиМасло сливочное – 3 ст.л ложкиВино белое сухое– 4 ст.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Свинина - 600 г.Мука - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Куриный бульон - 500 мл.Вода - 50 мл.Горчица - 1 ст.л.Капуста - 200 г.Картофель - 300 г.Яблоки зеленые - 2 шт.Зелень петрушки - 2 ст.л.Соль, перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Курица (весом около 1.
Ингредиенты: Телятина 400 г. Лук 1 шт. Рис 60г. Томатпаста 3 ст.л.