Ячневики с грибным соусом

Ячневики с грибным соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Каша ячневая – 400 г.
Фарш – 300 г.
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст.л. рубленой
Мука – 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 150 г.
Жир - для жарения.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для грибного соуса:
Грибы белые или шампиньоны – 1 стакан порезанных.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 75 г.
Мука – 1 ст. ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Грибная приправа - 1 ч.л.



А теперь готовим Ячневики с грибным соусом:

Этап 1. Смешиваем ячневую (вареную) кашу, фарш, яйцо, муку, мелко порезанный лук, зелень, соль и перец.

Этап 2. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Этап 3. Обжарим с двух сторон на жире. Сложим котлеты в кастрюлю и поставим в теплое место.

Этап 4. Приготовим соус. На масле обжарим лук с грибами. Посолим, поперчим и приправим по вкусу. Добавим сметану, смешанную с мукой. Если соус будет очень густой, можно добавить немного бульона или воды.
Этап 5. На тарелку выкладываем ячневики и поливаем их соусом.
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.