Луковый суп с капустой и морковью

Луковый суп с капустой и морковью

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Лук репчатый — 10 шт.
Капуста белокочанная — 500 г.
Масло растительное — 100 мл.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л.
Перец черный (горошком) — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Сок лимонный (для подачи)
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Луковый суп с капустой и морковью:

Этап 1 Лук нарезать мелками кубиками.
Этап 2 Капусту нарезать соломкой.
Этап 3 Морковь натереть на крупной терке.
Этап 4 В кастрюле нагреть масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, затем залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и снова довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
Этап 5 На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до характерного запаха каленого ореха.
Этап 6 Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Этап 7 При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
0
6
Лаура
12:10 #
Если положить красные ингредиенты - томат, свеклу, получится борщ. Поэтому я занесу этот супчик в свою копилку под названием белый борщ, понравился он мне.
Похожие рецепты
Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1.
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков.1.
0
0
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты Солянка мясная.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Корень сельдерея - 0,5 шт.Морковь - 3 шт.Лук - 2-3 шт.Чеснок - 6 зубчиковСоль, перец - по вкусу.Барбарис сушеный - 1 ст. л.Куриное филе - 300 г.
Ингредиенты : Горох 130 г. Вода 1 л. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1/2 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 1/2 шт.   Приготовление: Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.