Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик"

Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Печень куриная – 300 г.
Грибы (ве.шенки) – 150 г.
Сыр твердый – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Отваренный молодой картофель – 400 г.
Морковь молодая сырая – 200 г.
Зеленый лук – пучок.
Листья салата - 6-7 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Куркума – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – 2 щепотки.



А теперь готовим Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик":

Этап 1 Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.

Этап 2 Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.
Этап 3 Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.

Этап 4 Миску выстелить пищевой пленкой. Нанести по поверхность пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.
Этап 5 Далее выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.

Этап 6 Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.
Этап 7 На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.

Этап 8 Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.
Этап 9 Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.