Салат с жареными персиками и моцареллой

Салат с жареными персиками и моцареллой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Персики - 5 шт.
Зеленый лук - 3 стебля.
Свежая кинза - 50 г.
Мед - 3 ст.л.
Цедра лайма - 1 ч.л.
Сок лайма - 100 г.
Тмин молотый - щепотка.
Чили молотый - щепотка.
Текила - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Листья кресс-салата и рукколы - 200 г.
Моцарелла - 300 г.
Соль - 1 ч.л.
Свежая кинза - 2 веточки (для украшения).



А теперь готовим Салат с жареными персиками и моцареллой:

Этап 1 Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.

Этап 2 Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните 10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
Этап 3 Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 °-250 °. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.

Этап 4 Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.