Жареная печенка по-берлински

Жареная печенка по-берлински

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Говяжья печень - 600 г.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мясной бульон - 100 мл.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Сливки 20% - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.



А теперь готовим Жареная печенка по-берлински:

Этап 1. Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Этап 2. Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.
Этап 3. Разогреть в сковороде половину сли­вочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой стороны. Перело­жить на тарелку.

Этап 4. В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5-6 мин.
Этап 5. В сковороде, где жарилась печенка растопить оставшееся масло и го­товить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить ябло­ки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую полови­ну готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.

Этап 6. Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера из­мельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и по­лукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом.
Этап 7. Украсить зеленью.
0
6
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Бекон - 4-6 шт.Лук репчатый - 1 шт.Яйца - 2 шт.Помидоры черри (маринованные) - 3 шт.А теперь готовим Яичница в беконе:Этап 1.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Болгарский перец (желтый, красный) - 2 шт.Лук-порей - 1 стебель.Картофель - 800 г.Чеснок - 1 зубчик.Топленое масло - 2 ст.л.Сыр фета - 100 г.Тимьян - 1 пучок.Соль, перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Печень говяжья - 500 г.Шампиньоны - 200 г.Сливки жирностью 9% - 100 мл.Горчица крупнозернистая - 2 ст.л. Уксус бальзамический - 1 ст.л.Масло растительное - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Крупа гречневая - 1,5 ст.Фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г.Лук - 1 шт.Яйца - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л.Для соуса:Морковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.