Жареная печенка по-берлински

Жареная печенка по-берлински

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Говяжья печень — 600 г.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Мясной бульон — 100 мл.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сливки 20% — 2 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.



А теперь готовим Жареная печенка по-берлински:

Этап 1. Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Этап 2. Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.
Этап 3. Разогреть в сковороде половину сли­вочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой стороны. Перело­жить на тарелку.

Этап 4. В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5-6 мин.
Этап 5. В сковороде, где жарилась печенка растопить оставшееся масло и го­товить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить ябло­ки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую полови­ну готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.

Этап 6. Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера из­мельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и по­лукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом.
Этап 7. Украсить зеленью.
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.