Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом

Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Тыква очищенная - 400 г.
Картофель - 200 г.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Кипяток - 600 мл.
Молотый мускатный орех - щепотка
Сушёная зелень петрушки, укропа
Сыр - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом:

Этап 1 В ёмкость для пароварки выложить крупно нарезанную тыкву, картофель. Поставить таймер на 30 минут.
Этап 2 В отдельную посуду налить чуть воды комнатной температуры, добавить сухое молоко, тщательно смешать, долить кипяток.
Этап 3 Нагреть сковороду, вылить масло, спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Этап 4 В большую чашу выложить тыкву, картофель, лук, залить разведённым молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сухую зелень, опустить погружной блендер и тщательно взбить суп.
Этап 5 На сухую разогретую сковороду выложить мелко натёртый сыр по 1 ч.л. Приготовить сырные чипсы. Украсить ими и зеленью крем-суп при подаче.
0
9
Похожие рецепты
Ингредиенты: - ром – 500 мл. - коньяк – 500 мл. - сироп сахарный – 100 мл. - лимонад – 1 л. - апельсин – 6 шт.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Киви - 1 шт.Персик - 1 шт.Абрикосы - 6 шт.Клубника - 6 шт.Сливки 30% - 150-200 г.Сахарная пудра - 150 г.Ром (коньяк) - 1 ч.л.А теперь готовим Фруктовый салат со сливками:Этап 1.
Ингредиенты: - рис отварной - сыр (типа "Голландского") - колбаса  - яйцо  - помидоры - сметана (майонез) Приготовление: 1.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Фундук - 150 г.Миндаль - 150 г.Грецкий орех - 150 г. Кешью - 100 г.Курага - 150 г.Чернослив - 150 г.Инжир - 150 г.Мед - 200 г.