Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриное мясо - 600 г.
Вода - 1,5-2 литра
Шампиньоны - 250 г.
Гречка - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
для клёцек:
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка



А теперь готовим Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью:

Этап 1 Куриное мясо залить водой и варить до готовности.
Этап 2 Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Этап 3 Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Этап 4 Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до готовности.
Этап 5 Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
Этап 6 Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Слегка остудить. Затем в картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Этап 7 Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Этап 8 Украсить суп зеленью петрушки.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриного филе - 500 г Плавленого сыра - 400 г Риса - 150 г Картофеля - 400 г Моркови - 150 г Лука - 150 г СольПерецЗелень по вкусуА теперь готовим Сырный суп:Этап 1 Варить филе в 3 литрах воды до готовности -
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Говядины - 700 г Кислой капусты - 300 г Картофеля - 600 г Моркови - 200 г Лука - 200 г Корень петрушки или пастернакаСольПерецЛавровый листА теперь готовим Щи с кислой капустой:Этап 1 Варить мясо до готовности
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриное филе - 500 гКартофель - 700 гКрапива свежая - 200 гЛук - 200 гПерецСольА теперь готовим Суп с крапивой:Этап 1 Нарезать мясо небольшими кусочками. Этап 2 Посолить, залить холодной водой.
Ингредиенты: Бульон 1 л. Картофель 200 г. Лук 50 г. Мука 60 г. Вода 90 мл. Яйцо 1/2 шт. Перец 4 шт. Лавровый лист 1 шт.