Рис с фруктами

Рис с фруктами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис - 300 г.
Вода - 600 мл.
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 100 г.
Чернослив - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.



А теперь готовим Рис с фруктами:

Этап 1. Промыть и высушить рис.

Этап 2. Обжарьте в масле в течение 30 секунд цельные пряности (гвоздику и лавровый лист), а затем добавьте корицу. Жарьте смесь еще 15 секунд.
Этап 3. Добавьте рис с орехами и обжарьте 1-2 минуты, затем залейте теплой соленой водой. Варите плотно закрыв крышкой. Через 10 минут добавьте нарезанные ломтиками яблоки, изюм и чернослив (по желанию - сахар). Варите до полной готовности примерно еще 5 минут. Откройте крышку, выпарите влагу, уберите гвоздику и лавровый лист, осторожно перемешайте вилкой.
0
Похожие рецепты
Ингредиенты: - 800 гр свежего лосося (филе или стейки) - 2 средние картофелины - 2 средние моркови - 1 средний корень петрушки - 1 луковица - 5 лавровых листов - 10-15 горошин чёрного перца - свежий укроп - соль - по 1 ломтику лимона в кажд
Ингредиенты: - сушеные яблоки - сушеные груши - сушеные абрикосы - чернослив - сахар, мед по вкусу Способ приготовления: Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой. Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Рис Басмати - 325 г.Масло оливковое - 2 ст.л.Орешки кедровые - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Изюм - 4 ст.л.Кипяток - 425 мл.Шафран (или куркума) - 0,5 ч.л.Соль - 1 ч.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Изюм - 70 г.Ром коричневый - 50 мл.Молоко - 500 мл.Сахар - 60 г.Ванилин - 1 стручок.Манная крупа - 70 г.Яйца - 2 шт.
Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы паста "Кнор" — 5 г Желток — 1 шт.