"Манты", запечённые в духовке

"Манты", запечённые в духовке

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Детский творожок — 4 пачечки. (по 100 г)
Яйца — 2 шт.
Сода (не гашеная) — 1 ч.л.
Растительное масло — 12 ст.ложек.
Мука — 2,5-3 стакана.
Соль — по вкусу.
Начинка:
Телятина — 400 г.
Куриное мясо — 300 г.
Лук — 3 шт.
Ледяная вода — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим «Манты», запечённые в духовке:

Этап 1. Тесто: Творожки смешать с яйцами, добавить соль, соду, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто и оставить его на 30 минут, периодически подминать тесто.

Этап 2. Начинка: Перекрутить через мясорубку мясо, лук. Добавить соль, перец, ледяную воду. И хорошенько перемешать.
Этап 3. Тесто раскатать и лепить пирожки в форме мантов.

Этап 4. Выложить манты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при t 180 градусов выпекаться примерно на 25 минут. На низ духовки ставим емкость с горячей водой.
Этап 5. Получаются очень нежные и сочные «манты»-пирожки!

Этап 6. Подавать их можно со сметаной или любым любимым соусом.
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.