Десерт из дыни и нектарина

Десерт из дыни и нектарина

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Дыня - 800 г.
Нектарины - 4 шт.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Кускус - 2 ст.л.
Мята - для украшения.



А теперь готовим Десерт из дыни и нектарина:

Этап 1 Половину дыни порезать небольшими кубиками, у нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в произвольной форме, один оставить для украшения.

Этап 2 В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар, на медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.
Этап 3 Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.

Этап 4 Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.
0
10
Похожие рецепты
Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 2 луковицы 1 ст.л.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Персики консервированные (можно и свежие) - 400 г.Яйца - 2 шт.Сахар-песок - 40 г.Корица порошок - 5 г.Ягоды вишневого варенья - 70 г.
0
0
Ингредиенты : Горох 130 г. Вода 1 л. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1/2 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 1/2 шт.   Приготовление: Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Ингредиенты: Телятина 400 г. Лук 1 шт. Рис 60г. Томатпаста 3 ст.л.