Крем-суп из стеблевого сельдерея с луком и картофелем

Крем-суп из стеблевого сельдерея с луком и картофелем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Стеблевой сельдерей -500 г.
Лук - 1 шт.
Картофель - 300 г.
Сливочное масло - 50 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.



А теперь готовим Крем-суп из стеблевого сельдерея с луком и картофелем:

Этап 1 Лук мелко нарезать.
Этап 2 Очистить картофель, сельдерей и затем нарезать на кусочки среднего размера.
Этап 3 В кастрюле на огне чуть слабее среднего растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
Этап 4 Добавить сельдерей, картофель и жарить еще около 10 минут.
Этап 5 Влить 1,5 л. воды или куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля - около 20 минут.
Этап 6 Перемолоть суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Этап 7 Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
Этап 8 При подаче украсить зеленью сельдерея.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Для салата:Стебли сельдерея - 400 г.Креветки вареные - 400 г.Петрушка свежая - горсть.Для заправки:Йогурт - 150 г.Лимонный сок - 1 ст.л.Чеснок - 1-2 зубчика.Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кукурузная крупа — 50 г.Лук — 1 шт.Стебель сельдерея — 2 шт.Мясной бульон —1 литрКартофель — 3 шт.Сливки — 30 мл.Чеснок — 1 зубокЗелень свежая — по вкусуКуркума – 1 ч.л.Сливочное масло — 40 г.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Сельдерей - 4 черешка.Морковь - 2 шт.Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.Сок половины лимона.Кресс-салат - пучок.Для заправки:Сырой миндаль - 3 ст.л.Телятина - 100 г.Йогурт натуральный - 1 стакан.Сметана - 1 ст.л.