Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Огурцы — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Сахар — 4 ст. л.
Растительное масло — 200 мл
Крупа перловая — 500 гр.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9%— 100 гр.



А теперь готовим Рассольник на зиму:

Этап 1. Перловую крупу хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду.Рассольник на зиму
Этап 2. Лук чистим, мелко режем.Рассольник на зиму
Этап 3. Морковь терм на терке.Рассольник на зиму
Этап 4. Огурцы режем небольшими кубиками.Рассольник на зиму
Этап 5. Помидоры режем небольшими кубиками.Рассольник на зиму
Этап 6. В большую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавляем растительное масло, сахар, соль.Рассольник на зиму
Этап 7. Хорошо перемешиваем и варим 20 минут с момента закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут. Рассольник на зиму
Этап 8. Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Этап 9. Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовка быстро решит проблемы приготовления супа.Рассольник на зиму
0
Похожие рецепты
Ингредиенты: - Рыба – 200 г, - Картофель – 2 шт, - Рис – 2 ст.л.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Баклажан - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка Горький перец - 1 небольшой стручок Картофель - 2-4 шт. Помидоры - 4 шт.
Ингредиенты: картофель - 400 гр, вареная колбаса - 200 гр, огурцы - 200 гр, лук-порей или репчатый лук - 150 гр, яйца - 3 шт, морковь - 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения).
Ингредиенты: - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - баклажаны - 2-3 шт. - кабачок - 2 шт. - сладкий перец - 5-6 шт. - растительное масло - 0,5 стак. - помидоры - соль - зелень - приправа "Хмели-сунели" - 1/2 чайн.лож.
0
0
Ингредиенты: - свежая семга или форель — 500 г; - картофель — 500 г; - помидоры — 500 г; - лук репчатый — 1 шт.
0
0