Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Смородина черная — 120 г.
Вода — 8 стаканов.
Сахар — 6 ст.ложек.
Желатин — 2 ст.ложки.



А теперь готовим Желе из черной смородины:

Этап 1 Желатин залить восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 1 час. Воду солить.

Этап 2 Из ягод отжать сок и беречь его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, нагреть до кипения, снять пену и добавить подготовленный желатин. Прогреть при непрерывном помешивании, процедить и вновь довести до кипения.
Этап 3 В приготовленный сироп добавить ягодный сок, разложить в порционные формочки и оставить на холоде до застывания.

Этап 4 При подаче можно полить вареньем из ягод.
582
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.