Желе из черной смородины
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Смородина черная — 120 г.
Вода — 8 стаканов.
Сахар — 6 ст.ложек.
Желатин — 2 ст.ложки.
А теперь готовим Желе из черной смородины:
Этап 1 Желатин залить восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 1 час. Воду солить.
Этап 2 Из ягод отжать сок и беречь его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, нагреть до кипения, снять пену и добавить подготовленный желатин. Прогреть при непрерывном помешивании, процедить и вновь довести до кипения.
Этап 3 В приготовленный сироп добавить ягодный сок, разложить в порционные формочки и оставить на холоде до застывания.
Этап 4 При подаче можно полить вареньем из ягод.