Салат "Капуста и огурцы по-корейски"

Салат "Капуста и огурцы по-корейски"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кочан капусты - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Заправка:
Чеснок - 2 зубчика.
Растительное масло - 100 г.
Уксус 5% - 50 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Красный молотый перец острый - по вкусу.



А теперь готовим Салат "Капуста и огурцы по-корейски":

Этап 1 Капусту нарезать на крупные квадратные куски.

Этап 2 Морковь натереть соломкой, как для корейских салатов.
Этап 3 Огурцы нарезать тонкими кружками.

Этап 4 Красный сладкий перец нарезать соломкой.
Этап 5 Все соединяем и перемешиваем.

Этап 6 Для заправки: На сковороде разогреть растительное масло, добавить соль, сахар, специи, влить уксус. Посыпать кунжутом. Нагруть до полного растворения соли и сахара.
Этап 7 Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к салату, все перемешать.

Этап 8 Залить салат горячей заправкой.
Этап 9 Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Временами встряхивать салат в банке.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баклажаны - 3 шт.Болгарский перец - 3 шт.Морковь - 3 шт.Лук - 2 шт.Чеснок - 2-3 зубчика.Черный молотый перец - 1 ч.л.Паприка - 1 ч.л.Сахар - 4 ст.л.Уксус - 100-150 г.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баклажаны - 3 кг.Сладкий болгарский перец - 1 кг.Морковь - 1 кг.Лук репчатый - 1 кг.Растительное масло - 100 мл.Сахар - 2 ст. л.Приправа для корейской морковки - 1 пачка.Чеснок - 1 большая головка.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Дайкон - 1 шт.Свекла - 2 шт.Оливковое масло - 2 ст.л.Винный уксус - 1 ст.л.Уксус - 2 ст.л.Тмина - 1/4 ч. л. Сок половины лимона.Соль, перец - по вкусу.