Закуска из синеньких "Фурор"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баклажаны небольшие — 5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук среднего размера — 3 шт.
Уксус — 125 мл.
Растительное масло — 60 мл.
Вода для приготовления рассола — 500 мл.
Чеснок — 8 зубчиков.
Зелень петрушки — небольшой пучок.
Соль —
1 ст. л. с горкой.
А теперь готовим Закуска из синеньких «Фурор»:
Этап 1 Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Этап 2 Зелень мелко нарубить.
Этап 3 Лук нарезать кольцами.
Этап 4 Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Этап 5 Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Этап 6 Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Этап 7 На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.
Этап 8 Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Этап 9 Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
Этап 10 Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Этап 11 Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.