Закуска из синеньких "Фурор"


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны небольшие — 5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук среднего размера — 3 шт.
Уксус — 125 мл.
Растительное масло — 60 мл.
Вода для приготовления рассола — 500 мл.
Чеснок — 8 зубчиков.
Зелень петрушки — небольшой пучок.
Соль - 1 ст. л. с горкой.



А теперь готовим Закуска из синеньких "Фурор":

Этап 1 Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Этап 2 Зелень мелко нарубить.
Этап 3 Лук нарезать кольцами.

Этап 4 Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Этап 5 Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

Этап 6 Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Этап 7 На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.

Этап 8 Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Этап 9 Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
Этап 10 Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Этап 11 Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
0
3
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баклажаны - 3 шт.Перец болгарский (разноцветный) - 3 шт.Цуккини - 3 шт.Лук - 1 шт.Помидоры - 5 шт.Чеснок -2 зубчика.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Лимонные дольки - 5 шт.Свежая зелень - пучок.Специи - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баклажаны - 3 шт.Болгарский перец - 3 шт.Морковь - 3 шт.Лук - 2 шт.Чеснок - 2-3 зубчика.Черный молотый перец - 1 ч.л.Паприка - 1 ч.л.Сахар - 4 ст.л.Уксус - 100-150 г.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Помидоры - 500 гБолгарский перец - 300 гОгурцы - 300 гЛук - 150 гЧеснок - 2 зубчикаОливковое масло - 100 млСок половины лимонаПерецСольА теперь готовим Гаспачо:Этап 1 Нарезать лук и чеснок.
0
0