Полтавские галушки с мясным фаршем

Полтавские галушки с мясным фаршем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кефир - 500 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для заправки:
Свиной фарш - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.
Чеснок - 1 головка.
Мясной бульон - 250-300 г.
Смалец - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Полтавские галушки с мясным фаршем:

Этап 1. Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Этап 2. Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Этап 3. Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.

Этап 4. Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Этап 5. Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриное филе - 500 гМаш - 150 гБекон - 200 гПомидоры - 300 гЛук - 150 гМорковь - 150 гЧеснок - 3 зубчикаРастительное маслоПерецСольА теперь готовим Суп с машем и беконом:Этап 1 Нарезать небольшими кусочками ку
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Для начинки:Лук-порей белая часть – 1 стебель.Фасоль зелёная свежемороженая – 400 г.Петрушка – 1 пучок.Корень имбиря – 2 см.Яйцо – 1 шт.Соус соевый – 1 ст. л.Сахар – по вкусу.Крахмал - 1 ч.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Цыпленок 1 кг - 1 штКартофель - 700 гБолгарский перец - 150 гМорковь - 150 гЛук - 150 гПомидоры - 300 гРастительное маслоПерецСольКлецки:Яйцо - 1 штМолоко - 50 млМука - 100 гЗелень по вкусуСольА теперь готовим
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кефир - 250 мл.Гречка - 150 г.Грибы - 200 г.Сыр «сулугуни» - 90 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикУкроп сухой - 0,5 ч.л.Мука - 150 г.Сахар - 1 ч. л.Разрыхлитель - 1 ч.л.