Полтавские галушки с мясным фаршем

Полтавские галушки с мясным фаршем

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кефир — 500 мл.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 ч.л.
Мука — 500 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Для заправки:
Свиной фарш — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки.
Чеснок — 1 головка.
Мясной бульон — 250-300 г.
Смалец — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Полтавские галушки с мясным фаршем:

Этап 1. Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
Этап 2. Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Этап 3. Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.

Этап 4. Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Этап 5. Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.