Фасолица молдавская

Фасолица молдавская

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Перец болгарский – 1/4 перца.
Фасоль сухая – 75 г.
Зелень петрушки.
Уксус (лучше яблочный) – 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец черный молотый и красный молотый - по вкусу.



А теперь готовим Фасолица молдавская:

Этап 1 Фасоль замочить и отварить до готовности. Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.

Этап 2 Репчатый лук мелко порезать и спассировать на масле.
Этап 3 Перец без семян нарезать соломкой. Смешать фасоль с пассированным луком, сладким перцем.

Этап 4 Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
Этап 5 Приготовить смесь из продавленного или растертого чеснока, уксуса и небольшого количества красного молотого перца. Добавить ее в фасолицу и еще перемешать.
Этап 6 Украсить зеленью петрушки и перцем.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Картофель - 2 шт.Кенийская фасоль - 100 г.Маслины - 100 г.Шпинат - 100 г.Тунец - 300 г.Красный лук - 1/2 шт.Яйца - 2 шт.Уксус - 1 ст.л.Оливковое масло - 100 мл.Сок половинки лимона. Горчица - 1/2 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Свежие огурцы - 2-3 шт.Сыр - 200 г.Маслины (без косточек) - 1 банка.Чеснок - 2 зубчика.Кориандр молотый - 1 ч.л.Растительное масло (любое) - 2 ст.л.Зелень - петрушка, укроп.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Помидоры - 2 шт.Огурец - 1 шт.Капуста белокочанная – 200 г.Перец болгарский – половина перца.Зеленый лук – 50 г. (4-5 шт.)Масло растительное – 2 ст. ложки.Уксус 9% - 2 чайных ложки.Сахар – по вкусу.