Салат из маринованных кабачков

Салат из маринованных кабачков

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кабачки - 600 г.
Для маринада:
Масло растительное – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
Сахар – щепотка.
Чеснок – 2 головки.
Эстрагон – щепотка.
Перец черный молотый – щепотка.
Зелень петрушки и зелень фенхеля (или укропа).
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Салат из маринованных кабачков:

Этап 1 У кабачков, даже у молодых, кожуру лучше срезать. Потом настрогать овощечисткой тонкие полоски. Строгала только до семенной части. Получилось 400 г. чистого веса.

Этап 2 Для маринада: мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Если любите кинзу и еще какие-то травы, то можете их добавить в маринад.
Этап 3 Тщательно перемешиваем маринад с ленточками кабачка.
Этап 4 Накрываем посуду с маринованными кабачками пленкой (или перекладываем их в банку) и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Этап 5 Потом достаем с помощью двух вилок, чтобы маринад стек, выкладываем в салатницу и наслаждаемся.
0
1
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Маринованные белые грибы - 500 г.Лук репчатый - половина луковицы.Лук зеленый - 3 шт.Зелень укропа – 3-4 веточки.Уксус яблочный или винный – 0,5 ч.л.Масло растительное – 1 ст. л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Капуста - 300 г.Брынза - 100 г.Свежая зелень - по вкусу.Сметана - 200 г.Соль - по вкусу.А теперь готовим Капустный салат с брынзой:Этап 1 Капусту нашинковать, посолить.Этап 2 Брынзу натереть на крупной терке.
Ингредиенты: - сыр - пекинская капуста - свежий огурец - зелень - редиска - нежирная сметана
0
0