Салат из маринованных кабачков

Салат из маринованных кабачков

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кабачки - 600 г.
Для маринада:
Масло растительное – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
Сахар – щепотка.
Чеснок – 2 головки.
Эстрагон – щепотка.
Перец черный молотый – щепотка.
Зелень петрушки и зелень фенхеля (или укропа).
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Салат из маринованных кабачков:

Этап 1 У кабачков, даже у молодых, кожуру лучше срезать. Потом настрогать овощечисткой тонкие полоски. Строгала только до семенной части. Получилось 400 г. чистого веса.

Этап 2 Для маринада: мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Если любите кинзу и еще какие-то травы, то можете их добавить в маринад.
Этап 3 Тщательно перемешиваем маринад с ленточками кабачка.
Этап 4 Накрываем посуду с маринованными кабачками пленкой (или перекладываем их в банку) и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Этап 5 Потом достаем с помощью двух вилок, чтобы маринад стек, выкладываем в салатницу и наслаждаемся.
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.