Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Зеленая стручковая фасоль - 750 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Миндаль (орехи) - горсточка.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.



А теперь готовим Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой:

Этап 1 Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные стручки порезать, а можно использовать целиком.

Этап 2 Чеснок мелко порезать.
Этап 3 В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и помешивая пассировать на небольшом огне, пока не появится аромат чеснока. Внимание!: масло не должно быть перегрето, иначе чеснок сразу же потемнеет-сгорит, а не отдаст свой аромат. В этом случае все придется начать сначала, т.к. такой чеснок сделает блюдо горьким и непригодным к еде.

Этап 4 К чесноку добавить фасоль и обжаривать на небольшом огне, помешивая примерно 7-15 минут. Можно накрыть фасоль крышкой. Время приблизительно, т.к. это зависит от размера, сорта и возраста фасоли, а также характеристик сковороды. Добавить соль, перец. Пассировать еще 1 минуту. Если в процессе готовки масло все впитается, а фасоль еще не будет готова (это также зависит от фасоли и сковороды), можно добавить еще немного масла или воды для более легкого варианта. Когда фасоль слегка начнет менять цвет (ярко зеленый цвет становится не таким ярким), снять сковороду с огня. Фасоль будет еще слегка хрустящей. Если вам нравится более мягкая фасоль, подержите ее под крышкой чуть дольше.
Этап 5 Переложить фасоль в салатник или глубокое блюдо, посыпать орехами и цедрой. Можно добавить еще немного свежемолотого черного перца.
0
Похожие рецепты
Ингредиенты: Сок томатный 1 л. Помидоры 2 шт. Чеснок 3 зуб. Огурец 2 шт. Перец сладкий 1/2 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Уксус виноградный 6% 1 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Фасоль стручковая – 400-500 г.Лук репчатый – 2 шт.Помидоры – 3-4 шт.Масло подсолнечное – 4 ст. л.Чеснок – 1 головка.Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки.Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриные грудки - 500 г.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Томатная паста - 3 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л.Чеснок - 2 зубчика.Лук - 1 шт.Вода - 4 стакана.Грибы белые - 200 г.Фасоль - 0,5 стакана.Кабачок - 1 шт.
Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца. Продукты (на 6 порций) Фасоль - 300-500 г (по вкусу) Картофель - 2-3 шт.
0
0