Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Зеленая стручковая фасоль - 750 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Миндаль (орехи) - горсточка.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.



А теперь готовим Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой:

Этап 1 Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные стручки порезать, а можно использовать целиком.

Этап 2 Чеснок мелко порезать.
Этап 3 В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и помешивая пассировать на небольшом огне, пока не появится аромат чеснока. Внимание!: масло не должно быть перегрето, иначе чеснок сразу же потемнеет-сгорит, а не отдаст свой аромат. В этом случае все придется начать сначала, т.к. такой чеснок сделает блюдо горьким и непригодным к еде.

Этап 4 К чесноку добавить фасоль и обжаривать на небольшом огне, помешивая примерно 7-15 минут. Можно накрыть фасоль крышкой. Время приблизительно, т.к. это зависит от размера, сорта и возраста фасоли, а также характеристик сковороды. Добавить соль, перец. Пассировать еще 1 минуту. Если в процессе готовки масло все впитается, а фасоль еще не будет готова (это также зависит от фасоли и сковороды), можно добавить еще немного масла или воды для более легкого варианта. Когда фасоль слегка начнет менять цвет (ярко зеленый цвет становится не таким ярким), снять сковороду с огня. Фасоль будет еще слегка хрустящей. Если вам нравится более мягкая фасоль, подержите ее под крышкой чуть дольше.
Этап 5 Переложить фасоль в салатник или глубокое блюдо, посыпать орехами и цедрой. Можно добавить еще немного свежемолотого черного перца.
0
26
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Картофель — 4 шт. Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Зелень петрушки, укропа, зеленый лук — по вкусу Для заправки: Растительное масло — 3-4 ст.л. Горчица дижонская...
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Шампиньоны - 300 г. Лук - 1 шт. Тимьян сухой - 0,5 ч.л. Фасоль белая консервированная - 200 г. Чеснок - 1 зубчик. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Шпинат - большой пучок. Соль, перец - по вкусу. А теперь го...
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Рисовая лапша - 200 г. Китайская капуста - 0,5 кочана Красный лук - 1 луковица Морковь - 1 шт. Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г. Чеснок - 2 зубчика Лимон - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное -...
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Белая фасоль - 1-1,5 стакана Морковь - 1 шт. Грибы опята (замороженные) - 150 г. Лук - 1 шт. Зелень укропа Чеснок - 2-3 зубчика Помидоры - 2 шт. Приправы (майоран) - по вкусу Растительное масло Соль, пере...
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Фасоль стручковая – 400-500 г.Лук репчатый – 2 шт.Помидоры – 3-4 шт.Масло подсолнечное – 4 ст. л.Чеснок – 1 головка.Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки.Базилик сухой – 0,5 ч.л.Соль, черный молотый перец -...