Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Зеленая стручковая фасоль — 750 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Миндаль (орехи) — горсточка.
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.



А теперь готовим Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой:

Этап 1 Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные стручки порезать, а можно использовать целиком.

Этап 2 Чеснок мелко порезать.
Этап 3 В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и помешивая пассировать на небольшом огне, пока не появится аромат чеснока. Внимание!: масло не должно быть перегрето, иначе чеснок сразу же потемнеет-сгорит, а не отдаст свой аромат. В этом случае все придется начать сначала, т.к. такой чеснок сделает блюдо горьким и непригодным к еде.

Этап 4 К чесноку добавить фасоль и обжаривать на небольшом огне, помешивая примерно 7-15 минут. Можно накрыть фасоль крышкой. Время приблизительно, т.к. это зависит от размера, сорта и возраста фасоли, а также характеристик сковороды. Добавить соль, перец. Пассировать еще 1 минуту. Если в процессе готовки масло все впитается, а фасоль еще не будет готова (это также зависит от фасоли и сковороды), можно добавить еще немного масла или воды для более легкого варианта. Когда фасоль слегка начнет менять цвет (ярко зеленый цвет становится не таким ярким), снять сковороду с огня. Фасоль будет еще слегка хрустящей. Если вам нравится более мягкая фасоль, подержите ее под крышкой чуть дольше.
Этап 5 Переложить фасоль в салатник или глубокое блюдо, посыпать орехами и цедрой. Можно добавить еще немного свежемолотого черного перца.
430
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.