Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кальмары - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Перец чили - 1-2 шт.
Растительное масло 6 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков.
Хлебные крошки (лучше взять черствый хлеб) - 2 большие горсти.
Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.



А теперь готовим Кальмар с лимонами и хлебной крошкой:

Этап 1 Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник, отрезать щупальца.

Этап 2 В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.
Этап 3 Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1-2 минут, переверните и обжарьте с другой стороны. Лимоны обжариваются быстро, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовится дольше — будьте внимательны.

Этап 4 Снимите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой (хлебными кроками) и измельченной петрушкой.
Этап 5 Подать это блюдо можно с листьями рукколы и бокалом холодного белого вина.
0
6
Похожие рецепты
Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы паста "Кнор" — 5 г Желток — 1 шт.
Способы приготовления Картошка по-бомбейски (индийская кухня) Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 помидора 2 ст.л. растительного масла 100 гр. сливочного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. зерен горчицы 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. куркумы 0,5 ч.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Рис Басмати - 325 г.Масло оливковое - 2 ст.л.Орешки кедровые - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Изюм - 4 ст.л.Кипяток - 425 мл.Шафран (или куркума) - 0,5 ч.л.Соль - 1 ч.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кабачки - 3 шт.Мука - 2 стакана.Яйца - 3-4 шт.Майонез - 200 г.Чеснок - 3 зубчика.Помидоры - 2 шт.Сыр - 70 г.Растительное масло - для жарки.Соль, перец - по вкусу.