Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель - 1 кг.
Масло сливочное - 50 г.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Картофельные ракушки:

Этап 1 Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

Этап 2 Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Этап 3 Помидоры порезать тонкими полу кольцами.

Этап 4 В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Этап 5 Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.

Этап 6 Запекать в предварительно нагретой духовке до t 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
0
5
Похожие рецепты
Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 2 луковицы 1 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Картофель - 1 кг.Сыр - 100 г.Панировочные сухари - 1 ст.л.Масло сливочное - 50 г.Соль - по вкусу.А теперь готовим Картофель с сыром:Этап 1 Картофель очистить, помыть.
Ингредиенты : Горох 130 г. Вода 1 л. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1/2 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 1/2 шт.   Приготовление: Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Тыква среднего размера - 1 шт.Картофель - 1 кг.Грибы - 500 г.Лук - 3 шт.Сметана - 200 г.Говядина (или свинины) - 500 г.Морковь - 2 шт.Соль - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Говяжий фарш - 700-800 г. Картофель - 6 шт. Лук - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сыр - 100 г. Базилик свежий - несколько веточек. Оливковое масло - 1-2 ст.л.