Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель - 1 кг.
Масло сливочное - 50 г.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Картофельные ракушки:

Этап 1 Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

Этап 2 Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Этап 3 Помидоры порезать тонкими полу кольцами.

Этап 4 В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Этап 5 Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.

Этап 6 Запекать в предварительно нагретой духовке до t 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.