Утиная грудка с виноградным соусом

Утиная грудка с виноградным соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Утиные грудки - 2 шт.
Виноград красный без косточек - 200 г.
Красное вино - 100 мл.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.



А теперь готовим Утиная грудка с виноградным соусом:

Этап 1. С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.

Этап 2. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
Этап 3. Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Этап 4. Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.
Этап 5. При желании украсить веточкой тимьяна.
0
Похожие рецепты
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни. Продукты Курица или ее части – 600 г Картофель – 600 г Лук репчатый – 1 шт. (50 г) Масло сливочное – 50 г Лавровый лист – 1 шт.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Рис - 1 стаканГрибы - 200 г.Зеленый лук - пучокКедровые орешки - 50 г.Сливочное масло - 1 ст.ложкаОливковое масло - 2 ст.ложкиЗелень петрушки - по вкусуСоль, перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Цыпленок 1 кг - 1 штКартофель - 700 гБолгарский перец - 150 гМорковь - 150 гЛук - 150 гПомидоры - 300 гРастительное маслоПерецСольКлецки:Яйцо - 1 штМолоко - 50 млМука - 100 гЗелень по вкусуСольА теперь готовим