Утиная грудка с виноградным соусом

Утиная грудка с виноградным соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Утиные грудки - 2 шт.
Виноград красный без косточек - 200 г.
Красное вино - 100 мл.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.



А теперь готовим Утиная грудка с виноградным соусом:

Этап 1. С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.

Этап 2. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
Этап 3. Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Этап 4. Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.
Этап 5. При желании украсить веточкой тимьяна.
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.