Грибы со сметаной
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) — 1,5 кг.
Лук — 1 шт.
Сметана жирная — 200 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Сливочное масло (топленое) — 3 ст.л.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Грибы со сметаной:
Этап 1. Перец крупно растолочь.
Этап 2. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла на несильном огне в течение 15 минут.
Этап 3. Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде на сильном огне под крышкой.
Этап 4. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит.
Этап 5. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут.
Этап 6. Затем снимите с огня, выложите сверху оставшуюся сметану ровным слоем, посолить по вкусу. Поставьте в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 минут.
Этап 7.Подавайте горячими, с картошкой или деревенским хлебом.