Грибы со сметаной

Грибы со сметаной

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) - 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сметана жирная - 200 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливочное масло (топленое) - 3 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Грибы со сметаной:

Этап 1. Перец крупно растолочь.

Этап 2. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла на несильном огне в течение 15 минут.
Этап 3. Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде на сильном огне под крышкой.

Этап 4. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит.
Этап 5. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут.

Этап 6. Затем снимите с огня, выложите сверху оставшуюся сметану ровным слоем, посолить по вкусу. Поставьте в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 минут.
Этап 7.Подавайте горячими, с картошкой или деревенским хлебом.
0
4
Похожие рецепты
Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Рис - 1 стаканГрибы - 200 г.Зеленый лук - пучокКедровые орешки - 50 г.Сливочное масло - 1 ст.ложкаОливковое масло - 2 ст.ложкиЗелень петрушки - по вкусуСоль, перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кальмары - 4 тушки.Яйца - 6 шт.Шампиньоны - 300 г.Укроп - пучок.Сыр - 150 г.Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 2 луковицы 1 ст.л.
Ингредиенты: - лук - 1 шт. - грибы шампиньоны - 500 гр. - соль - перец - помидоры - 5 шт. - рис - 3 стол. лож. - сыр
0
0