Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис Басмати - 325 г.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орешки кедровые - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Изюм - 4 ст.л.
Кипяток - 425 мл.
Шафран (или куркума) - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л



А теперь готовим Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками:

Этап 1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться.

Этап 2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску.
Этап 3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и жарьте около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения.

Этап 4. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут.
Этап 5. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.