Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис Басмати - 325 г.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орешки кедровые - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Изюм - 4 ст.л.
Кипяток - 425 мл.
Шафран (или куркума) - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л



А теперь готовим Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками:

Этап 1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться.

Этап 2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску.
Этап 3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и жарьте около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения.

Этап 4. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут.
Этап 5. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.
0
Похожие рецепты
Ингредиенты: - 800 гр свежего лосося (филе или стейки) - 2 средние картофелины - 2 средние моркови - 1 средний корень петрушки - 1 луковица - 5 лавровых листов - 10-15 горошин чёрного перца - свежий укроп - соль - по 1 ломтику лимона в кажд
Ингредиенты: 1 целая курица (около 1500-1700 г) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (листя не нужны) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л.
Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы паста "Кнор" — 5 г Желток — 1 шт.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Рис - 300 г.Вода - 600 мл.Яблоки - 3 шт.Сахар - 3 ст.л.Сливочное масло - 4 ст.л.Корица - 1 ч.л.Гвоздика - 4 шт.Лавровый лист - 2 шт.Грецкие орехи - 100 г.Изюм - 100 г.Чернослив - 50 г.Соль - 0,5 ч.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:оливковое масло - 4 ст.л. баклажан - 1 шт. шампиньоны - 200г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик паприка - 1.5 ч.л. чилли-пудра - 1/2 ч.л. порошок кориандра - 1 ч.л. порошок тмина - 1/2 ч.л.
0
0