Салат столичный а-ля "Ташкент"

Салат столичный а-ля "Ташкент"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Редька - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мясо (говядина) - 300 г.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Салат столичный а-ля "Ташкент":

Этап 1. Мясо отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Этап 3. На корейской терке натереть сочную, ядреную редьку в горку длинных нитей. Обильно посыпать редьку солью, перемешать. Она начинает под солью интенсивно выделять сок. Когда редька уже плавает в собственном соку, отжимаем её. Отжатую редьку перекладываем в чашку.
Этап 4. Репчатый, крупный лук обжарить в достаточном количестве разогретого растительного масла до светло-золотистого цвета.
Этап 5. В глубокой миске смешать мясо, яйца, редьку, поперчить черным перцем. Солим осторожно – редька впитала некоторое количество соли. Добавить обжаренный лук. Все перемешать. Поставить в холодильник - настояться.

Приятного аппетита!
0
6
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Вареная колбаса или мясо - 200 г. Редиска - 5-6 шт. Зеленая редька - 2 шт. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. А теперь готовим Архиерейский салат: Этап 1. Нарезать мясо (колбасу) соломкой.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Зеленая редька - 1 шт. Перец болгарский- 1 шт. Груша китайская - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Соль - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Редька зеленая - 2 шт. Яйца - 3 шт. Лук - 2 шт. Мясо (говядина) - 200 г. Майонез - 250 г. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец, уксус - по вкусу.