Ракушки с баклажанами

Ракушки с баклажанами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ракушки (в оригинале спагетти) - 300 г.
Сыр маскарпоне - 300 г.
Сыр моцарелла - 250 г.
Сыр твердый острый (пармезан) - 150 г.
Базилик - 1 пучок.
Сливки 35% - 200 г.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Ракушки с баклажанами:

Этап 1. Баклажаны нарезать кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут.

Этап 2. Ракушки отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.
Этап 3. Готовим сырный соус: В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик.

Этап 4. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25.
0
4
Похожие рецепты
Ингредиенты: Соль Майонез Сыр Картофель Лук репчатый Лук зеленый Помидоры Чеснок Свинина Приготовление: 1.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Язык говяжий - 1 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука - 2 ч.л.Сметана - 3 ст.л. Соль, перец черный горошком - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриный фарш – 500 г.Лук – 1 шт.Яйца - 1 шт.Кукурузные хлопья - 100 г.Масло растительное - для жарки.Приправа для курицы - 1 ч.л.Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Лук - 1 шт.Картофелины среднего размера - 4-5 шт.Яйца - 3 шт.Молоко - 200 г.Укроп, соль - по вкусу.