Курица в белом вине с сыром

Курица в белом вине с сыром

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Курица целая — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами — 2 ст.л.
Помидоры — 400 г.
Сыр — 120 г.
Вино белое сухое — 300 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Курица в белом вине с сыром:

Этап 1. В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло.

Этап 2. Курицу разрезать на куски и кладем в кастрюлю, обжариваем минут пять.
Этап 3. Затем посыпать мукой, постоянно перемешивая куски курицы.

Этап 4. Влить вино и довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры. Посолить.
Этап 5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу еще 40 минут на медленном огне.

Этап 6. Сыр нарезать небольшими кусочками и добавим в кастрюлю к курице, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Этап 7. Блюдо подается горячим.
535
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.