Говяжья печень с грибами

Говяжья печень с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Печень говяжья - 500 г.
Шампиньоны - 200 г.
Сливки жирностью 9% - 100 мл.
Горчица крупнозернистая - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Говяжья печень с грибами:

Этап 1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл. воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут.

Этап 2. Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте (соус должен оставаться теплым).
Этап 3. Печенку вымыть. Поддев с одного края ножом, снять с печенки тонкую пленку. Аккуратно удалить все желчные протоки и лишний жир. Нарезать печенку примерно на 8 одинаковых кусков.

Этап 4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте куски печенки, по 3 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду уксус и готовьте еще 4 минуты.
Этап 5. Подавайте с грибным соусом.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Бедро индейки на косточке - 800 г.Морковь - 1 шт.Картофель - 2 шт.Перец красный сладкий - 1 шт.Лук - 1 шт.Корень петрушки - 1 шт.Маслины без косточки - 7-10 шт.Масло сливочное топленое - 2 ст. л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Говяжья печень - 600 г.Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.Лук - 2 шт.Мясной бульон - 100 мл.Масло сливочное - 4 ст.л.Сливки 20% - 2 ст.л.Коньяк - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Мука - 2 ст.л.
Ингредиенты: - Картофель – 4 шт, - Шампиньоны – 10 шт, - Лук – 1 шт, - Молоко – 230 мл, - Петрушка и укроп, - Оливковое масло – 50 мл, - Перец, - Соль.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Тыква среднего размера - 1 шт.Картофель - 1 кг.Грибы - 500 г.Лук - 3 шт.Сметана - 200 г.Говядина (или свинины) - 500 г.Морковь - 2 шт.Соль - по вкусу.