Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе

Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Фарш свино-говяжий – 1,2 кг.
Рис вареный — 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Сметана – 200 г.
Бульон мясной – 1 стакан.
Мука – 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе:

Этап 1. Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.

Этап 2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем.
Этап 3. Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне или форму для запекания.

Этап 4. Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Этап 5. Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при t 190-200 градусов примерно 45-60 минут.

Этап 6. Готовые овощи посыпаем зеленью.
0
1
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Морковь - 2-3 шт.Фасоль зеленая - 250 г.Капуста брокколи (соцветия) - 300 г.Кабачки, цукини - 2 шт.Чеснок - 1 зубчик.Масло сливочное - 50 г.Кедровые орехи - 45 г.Зеленый горошек - 2 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Сельдерей - 3-4 стебляЛук - 4 шт.Белокочанная капуста - 300 г.Помидоры - 2 шт.Зеленый сладкий перец - 1 шт.Вода - 2 литраСоль, перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баклажаны - 2 шт.Яйца - 3шт.Масло сливочное - 2 ст ложкиГрибы - 200 г.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баклажаны - 3 шт.Перец болгарский (разноцветный) - 3 шт.Цуккини - 3 шт.Лук - 1 шт.Помидоры - 5 шт.Чеснок -2 зубчика.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Лимонные дольки - 5 шт.Свежая зелень - пучок.Специи - по вкусу.