Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе

Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Фарш свино-говяжий – 1,2 кг.
Рис вареный — 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Сметана – 200 г.
Бульон мясной – 1 стакан.
Мука – 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе:

Этап 1. Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.

Этап 2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем.
Этап 3. Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне или форму для запекания.

Этап 4. Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Этап 5. Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при t 190-200 градусов примерно 45-60 минут.

Этап 6. Готовые овощи посыпаем зеленью.
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.