Плов с грибами

Плов с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Шампиньоны свежие (маленькие или средние) - 500 г. (или 20 шт.)
Рис - 1 стакан.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Майорн- 0,5 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Плов с грибами:

Этап 1. Грибы промыть и хорошо обсушить.

Этап 2. Разогреть в казане растительное масло, опустить туда грибы и обжарить на сильном огне.
Этап 3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, постоянно мешать. Жарить еще 3-4 минуты, потом убавить огонь на минимум и накрыть крышкой казан. Тушить минут 15, иногда помешивать.

Этап 4. Далее добавить нашинкованную соломкой морковь и чуть-чуть увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
Этап 5. Болгарский перец (по половинки каждого цвета) нашинковать, отправить на сковороду и тушить еще 5 минут, посолить, добавить куркуму, паприку, базилик, майоран.

Этап 6. Затем насыпать половину риса, опять посолила и добавила часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй и опять посолить, водрузить по середине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Этап 7. Залить всё это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см. от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.