Плов с грибами

Плов с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Шампиньоны свежие (маленькие или средние) - 500 г. (или 20 шт.)
Рис - 1 стакан.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Майорн- 0,5 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Плов с грибами:

Этап 1. Грибы промыть и хорошо обсушить.

Этап 2. Разогреть в казане растительное масло, опустить туда грибы и обжарить на сильном огне.
Этап 3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, постоянно мешать. Жарить еще 3-4 минуты, потом убавить огонь на минимум и накрыть крышкой казан. Тушить минут 15, иногда помешивать.

Этап 4. Далее добавить нашинкованную соломкой морковь и чуть-чуть увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
Этап 5. Болгарский перец (по половинки каждого цвета) нашинковать, отправить на сковороду и тушить еще 5 минут, посолить, добавить куркуму, паприку, базилик, майоран.

Этап 6. Затем насыпать половину риса, опять посолила и добавила часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй и опять посолить, водрузить по середине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Этап 7. Залить всё это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см. от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
0
2
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Картофель - 500 г.Лук - 1 шт.Шпинат свежий - 1 кг.Творог - 100 г.Сыр-Пармезан - 100 г.Бекон - 200 г.Яйца - 3 шт.Яичный желток - 1 шт.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Масло сливочное - 75 г.
0
0
Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст.л.
Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 2 луковицы 1 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Белые сушеные грибы - 50 гКартофель - 700 гСыр - 400 гМорковь - 150 гЛук порей - 150 гПерецСольА теперь готовим Сырный суп с белыми грибами:Этап 1 Залить грибы горячей водой и оставить на 30 минут.
0
0