Молодая капуста с фаршем и апельсинами

Молодая капуста с фаршем и апельсинами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Молодая капуста - средний кочан.
Свинина или говядина или смешанного фарша - 400 г.
Лук - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Зеленая чечевица - 200 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Аджика или острая перечная приправа - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Молодая капуста с фаршем и апельсинами:

Этап 1. Чечевицу промыть и отварить до готовности 35-40 минут.
Этап 2. Лук и чеснок мелко нарезать, капусту нашинковать толстыми дольками.
Этап 3. Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить помешивая 10 минут.
Этап 4. С апельсинов снять цедру тонкими полосками. Разрезать их на четверти и вырезать «филе» собирая сок. Добавить цедру и сок в капусту, приправить аджикой и тушить минут 10, до готовности капусты.
Этап 5. Разогреть в другой сковороде остальное масло и обжарить помешивая фарш до готовности. Посолить его и поперчить. Смешать фарш с капустой, готовой чечевицей и апельсиновыми дольками. По необходимости приправить и подавать.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Капуста цветная - 1 кг.Масло сливочное - 100 г.Масло растительное - 100 г.Сухари панировочные - 2 ст.л.Зелень.Соль - по вкусу.А теперь готовим Цветная капуста:Этап 1 Разобрать капусту на соцветия.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Лапша (широкая) - 250 г.Лук-порей - половина белой части.Зеленый горошек - 100 г.Шпинат замороженный - 100 г.Чеснок - 4 зубчика.Соль, перец - по вкусу.Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баранина - 500 г.Красная фасоль - 1 стаканКартофель - 2 шт.Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Растительное масло - 2 ст.л.Чеснок - 3 зубчикаСоль, перец, петрушка - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Филе говядины - 500 гОчищенная тыква - 500 гКартофель - 500 гСтебель сельдерея - 200 гМорковь - 150 гЛук - 150 гТимьян по желаниюРастительное маслоПерецСольА теперь готовим Суп с тыквой «Краски осени»:Этап 1 Н
0
0