Молодая капуста с фаршем и апельсинами

Молодая капуста с фаршем и апельсинами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Молодая капуста — средний кочан.
Свинина или говядина или смешанного фарша — 400 г.
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Зеленая чечевица — 200 г.
Растительное масло — 3 ст.л.
Аджика или острая перечная приправа — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Молодая капуста с фаршем и апельсинами:

Этап 1. Чечевицу промыть и отварить до готовности 35-40 минут.
Этап 2. Лук и чеснок мелко нарезать, капусту нашинковать толстыми дольками.
Этап 3. Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить помешивая 10 минут.
Этап 4. С апельсинов снять цедру тонкими полосками. Разрезать их на четверти и вырезать «филе» собирая сок. Добавить цедру и сок в капусту, приправить аджикой и тушить минут 10, до готовности капусты.
Этап 5.Разогреть в другой сковороде остальное масло и обжарить помешивая фарш до готовности. Посолить его и поперчить. Смешать фарш с капустой, готовой чечевицей и апельсиновыми дольками. По необходимости приправить и подавать.
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.