Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель - 1 кг.
Шампиньоны или вешенки - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.ложки.
Сметана - 100 г.
Мука - 2 ст.ложки.
Растительное масло - 3 ст.ложки.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Картофельные зразы с грибами:

Этап 1. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.

Этап 2. Грибы промыть, отварить в течение 15 минут и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Этап 3. Обжарить грибы и лук в сливочном масле в течение 5 минут, посолить.

Этап 4. Из картофельной массы сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон, по 4 минуты.
Этап 5. Перед подачей зразы полить сметаной.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Грибы маринованные - 300 г.Морковь - 4 шт.Сыр - 200 г.Огурцы соленые - 2 шт.Мясо (любое) - 300 г.Яйца - 4 шт.Майонез - 300 г.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мясо (телятина) - 300 г.Лук - 1 шт.Уксус - 1 ст.л.Свекла - 1 шт.Картофель - 2 шт.Чернослив - 70 г.Гранат - 1 шт.Майонез - 200 г.Соль - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Брюссельская капуста - 300 г.Лесные грибы - 150 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Горчица - 1 ч.л.Сухой майоран - 1/2 ч. л. Сливочное масло - 40 г.Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.