Польские картофельные клецки

Польские картофельные клецки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель - 1 кг.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Польские картофельные клецки:

Этап 1 Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Этап 2 Вылить воду, картофель потолочь. Остудить.
Этап 3 После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1 часть картофеля набок (модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. В то место, всыпать 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. Добавить слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесить однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.
Этап 4 Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. Проделайте так с остальным тестом.
Этап 5 Довести до кипения большое количество воды, воду посолить. Осторожно, опустить часть клецков в воду, перемешать и варить 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

Этап 6 Вынуть клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Этап 7 Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можно, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.