Цветные вареники с семгой

Цветные вареники с семгой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Красное тесто:
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 40 мл.
Желтое тесто:
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Вода - 40 мл.
Соль - 1 ч.л.
Зеленое тесто:
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Шпинат-сок - 50 мл.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Филе семги - 500 г.
Картофель - 150 г.
Зеленый лук - пучок.
Базилик - несколько листиков.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
Листики мяты или укроп.



А теперь готовим Цветные вареники с семгой:

Этап 1 Отварить картофель, слить лишнюю жидкость, потолочь, остудить. Посолить, поперчить.
Этап 2 Теперь замесить три разного цвета теста, сформировать из них шары. Отложить в сторону накрыв полотенцем.
Этап 3 Филе семги промыть и хорошо обсушить, отделить кожу, нарезать кусочками мякоть. Вместе с отварным картофелем измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Этап 4 Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать и смешать с рыбно-картофельной массой, добавить паприку, соль и перец, хорошо перемешать начинку до однородности.
Этап 5 Раскатать тесто (три вида - отдельно), вырезать тонким стаканом кружки. Кладем на каждый начинку, соединяем края, защипываем «веревочкой».

Этап 6 Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, выложить на блюдо, украсив листочками мяты или укропом – и подать на стол.
Этап 7 Можно еще сделать и оранжевые вареники, для чего выжать морковный сок. Можно использовать также сок свеклы.
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.