Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем
Conchiglioni — это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриный фарш — 300 г.
Сельдерей — 1 стебель.
Сметана — 4 ст. л.
Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базилик) — по вкусу.
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло сливочное — 20-20 г.
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 100 мл.
Сыр — 50 г.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Конкильони с куриным фаршем:

Этап 1 Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу.

Этап 2 Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
Этап 3 В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Посолить.
Этап 4 Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом.
Этап 5 Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.