Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем
Conchiglioni - это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриный фарш - 300 г.
Сельдерей - 1 стебель.
Сметана - 4 ст. л.
Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базилик) - по вкусу.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Масло сливочное - 20-20 г.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Сыр - 50 г.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Конкильони с куриным фаршем:

Этап 1 Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу.

Этап 2 Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
Этап 3 В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Посолить.
Этап 4 Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом.
Этап 5 Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.
0
2
Похожие рецепты
Апельсиновый лимонад! Супервкусный бюджетный вариант!Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку.
Способы приготовления Картофельные блинчики из пюре Ингредиенты: Картофельное пюре ( с чесноком) – 2,5-3 стакана Белок – 2 шт Пармезан (тертый) – 1/3 стакана Панировочные сухари – 1/3 стакана Приготовление: 1.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриные желудки - 600 г.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт.Сметана 20% - 1 стаканТоматная паста - 1 ст.л.Лавровый листДушистый перец -2 шт.
  Ингредиенты: 500г сметаны 200г консервированных персиков 100г печеня и сахара 2пакета разноцветных желе 10г ванильного сахара и желатина Приготовление: 1. Приготовит желе 2.