Салат "Клубничка" с куриной печенью

Салат "Клубничка" с куриной печенью

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель - 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл.
Печень куриная - 200 г.
Куриное яйцо 3 шт.
Майонез - 380 г.
Маслины без косточки - 8 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Плавленый сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Салат "Клубничка" с куриной печенью:

Этап 1 Отварить картофель в "мундире", очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3 Куриную печень промыть, обжарить до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолить и поперчить в процессе обжаривания.

Этап 4 Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть. Нарезать остывшую печень мелкими кубиками.
Этап 5 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Этап 6 Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Этап 7 На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки. Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
Этап 8 Следующим слоем выкладываем кубики печени. Вновь поливаем майонезом.
Этап 9 Следующий слой- нарезанный лук. Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.
Этап 10 Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.
Этап 11 Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.
Этап 12 Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.
Этап 13 Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.
Этап 14 Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.