Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо

Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Цветки кабачка - 24 шт.
Помидоры - 2 шт.
Рис - 1 стакан.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Говяжий фарш - 200 г.
Зелень - петрушка, укроп, мята.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо:

Этап 1. Промыть рис в проточной воде, смешать с мелконарубленной зеленью и луком.

Этап 2. Добавить томатную пасту мелокнарезанные помидоры и фарш.
Этап 3. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Этап 4. Промытые цветки кабачка аккуратно расправить, вытащить сердцевинку и начинить мясной начинкой.
Этап 5. Полученный полуфабрикат слегка прижать ладонями и поочередно уложить в кастрюлю или казанок.

Этап 6. Добавить оливковое масло, слегка посолить и закрыть цветки сверху тарелкой, чтобы при варке они не раскрылись.
Этап 7. Залить водой, чтобы поверхность цветков была полностью покрыта.

Этап 8. Готовить на медленном огне в течении 15-20 минут. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
Этап 9. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом или лимоном.
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.