Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо

Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Цветки кабачка - 24 шт.
Помидоры - 2 шт.
Рис - 1 стакан.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Говяжий фарш - 200 г.
Зелень - петрушка, укроп, мята.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Фаршированные цветки кабачка - Традиционное Эгейское блюдо:

Этап 1. Промыть рис в проточной воде, смешать с мелконарубленной зеленью и луком.

Этап 2. Добавить томатную пасту мелокнарезанные помидоры и фарш.
Этап 3. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Этап 4. Промытые цветки кабачка аккуратно расправить, вытащить сердцевинку и начинить мясной начинкой.
Этап 5. Полученный полуфабрикат слегка прижать ладонями и поочередно уложить в кастрюлю или казанок.

Этап 6. Добавить оливковое масло, слегка посолить и закрыть цветки сверху тарелкой, чтобы при варке они не раскрылись.
Этап 7. Залить водой, чтобы поверхность цветков была полностью покрыта.

Этап 8. Готовить на медленном огне в течении 15-20 минут. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
Этап 9. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом или лимоном.
0
11
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Куриная печень - 500 г.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт.Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г.)Растительное масло для жаркиСоль, перец - по вкусу.А теперь готовим Куриная печень с фасолью:Этап 1.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кукуруза консервированная - 250 г.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:[quote]Рыбный фарш (любой) - 500 г.Яйца - 3 шт. Свежие шампиньоны - 200 г.Лук репчатый - 1 штВино сухое белое - 0,5 стаканаСливки - 0,5 стаканаКартофельный крахмал - 2 ч. ложкиСливочное масло - 2 ст.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Шампиньоны свежие (маленькие или средние) - 500 г. (или 20 шт.)Рис - 1 стакан.Морковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.Растительное масло - 2-3 ст.л.Паприка сладкая - 0,5 ч.л.