Фалафель — гороховые фрикадельки

Фалафель — гороховые фрикадельки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Турецкий горох нут (хумус) — 500 г.
Сода — 1 чайная ложка.
Картофель — 4 средних клубня.
Лук репчатый — 2 шт.
Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной.
Майоран — 1 чайная ложка.
Мука - для панировки.
Масло растительное - для жарки.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.



А теперь готовим Фалафель — гороховые фрикадельки:

Этап 1 Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды. Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.
Этап 2 Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.
Этап 3 Картофель отварить, очистить и потолочь, сделать пюре.

Этап 4 Соединить гороховое пюре с картофельным пюре и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.
Этап 5 Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).
Этап 6 Затем сформировать фрикадельки (круглые или продолговатые). Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Этап 7 Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).

Этап 8 Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).
0
4
Похожие рецепты
Ингредиенты: - 0,5 кг говядины  - 0,5 кг лука  - 1 головка чеснока  - 1 ст. ложка сахара  - 1 ст. ложка аджики - 3 ст.
Ингредиенты : Горох 130 г. Вода 1 л. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1/2 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 1/2 шт.   Приготовление: Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.
Ингредиенты: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский.
Ингредиенты: 1 целая курица (около 1500-1700 г) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (листя не нужны) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л.