Фалафель — гороховые фрикадельки

Фалафель — гороховые фрикадельки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Турецкий горох нут (хумус) — 500 г.
Сода — 1 чайная ложка.
Картофель — 4 средних клубня.
Лук репчатый — 2 шт.
Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной.
Майоран — 1 чайная ложка.
Мука - для панировки.
Масло растительное - для жарки.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.



А теперь готовим Фалафель — гороховые фрикадельки:

Этап 1 Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды. Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.
Этап 2 Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.
Этап 3 Картофель отварить, очистить и потолочь, сделать пюре.

Этап 4 Соединить гороховое пюре с картофельным пюре и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.
Этап 5 Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).
Этап 6 Затем сформировать фрикадельки (круглые или продолговатые). Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Этап 7 Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).

Этап 8 Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.