Рис с болгарским перцем под соусом чили

Рис с болгарским перцем под соусом чили

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис - 250 г.
Болгарский перец - 800 г.
Репчатый лук - 100г.
Чеснок - 2 зубчика.
Горох - 100 г.
Растительное масло - 2 ст. л.
Бульон - 150 мл.
Острый соус чили - 150 мл.
Соевый соус - 3 ст. л.
Кешью - 30 г.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Рис с болгарским перцем под соусом чили:

Этап 1 Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14-16 минут. В это время болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

Этап 2 Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.
Этап 3 Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.

Этап 4 Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.
Этап 5 Можно добавить немного свеженатертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.
0
Похожие рецепты
Ингредиенты: Телятина 400 г. Лук 1 шт. Рис 60г. Томатпаста 3 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Свинина - 600 г.Мука - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Куриный бульон - 500 мл.Вода - 50 мл.Горчица - 1 ст.л.Капуста - 200 г.Картофель - 300 г.Яблоки зеленые - 2 шт.Зелень петрушки - 2 ст.л.Соль, перец - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Кус-кус - 300 г.Помидоры - 2 шт.Морковь - 1 шт.Лук красный - 2 шт.Сладкий перец красный - 1 шт.Петрушка - 1 пучок.Чеснок - 2 зубчика.Куркума - 1 ст.л.Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мясо любое (свинина, курица, говядина, баранина) - 500 г.Помидоры - 2-3 шт.Болгарский перец - 1 шт.Сметана - 1 стакан.Паприка сушеная - 1 ч.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 3-3 зубчика.Вода - 250 мл.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Шампиньоны свежие (маленькие или средние) - 500 г. (или 20 шт.)Рис - 1 стакан.Морковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.Растительное масло - 2-3 ст.л.Паприка сладкая - 0,5 ч.л.