Овощное рагу по-домашнему
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баклажаны — 3 шт.
Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт.
Цуккини — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Лимонные дольки — 5 шт.
Свежая зелень — пучок.
Специи — по вкусу.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
А теперь готовим Овощное рагу по-домашнему:
Этап 1Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
Этап 2 Помидоры, болгарский перец и лук также нарезать ломтиками.
Этап 3 В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него пропущенный через пресс чеснок.
Этап 4 В масло добавить нарезанный лук и обжариваем где-то минут 5.
Этап 5 Затем добавляем остальные овощи, солим и обжариваем, иногда перемешивая.
Этап 6 Когда овощи выделят сок, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Этап 7 За 5 минут до готовности добавляем чёрный перец и специи.
Этап 8 Украшаем дольками лимона и нарезанной свежей зеленью.