Куриные тефтели с луковым соусом

Куриные тефтели с луковым соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриные грудки - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль, перец, щепотка кориандра - по вкусу.
Для панировки:
Яичный белок - 1 шт.
Овсяные отруби - 1 стакан.
Соль, паприка - по вкусу.
Для соуса:
Лук (шалот) - 2 шт.
Джем сливовый - 2-3 ст.л.
Пиво темное - 300 мл.
Вино красное - 300 мл.
Изюм - горсть.
Чернослив - 4-5 шт.
Молотая гвоздика, молотый мускатный орех - по вкусу.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лавровый лист, розмарин - по вкусу.
Масло оливковое - 1 ст.л.



А теперь готовим Куриные тефтели с луковым соусом:

Этап 1 Для тефтелей измельчить все ингредиенты, кроме яйца, затем добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и приправить кориандром.

Этап 2 Сформовать небольшие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в другой смешать все для панировки.
Этап 3 Тефтели сначала окунать в белок, затем в панировку.

Этап 4 Дальше их можно либо обжарить, либо запечь или сделать на пару.
Этап 5 Для соуса: лук измельчить и жарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до тех пор, пока он не станет жидким. Влить пиво или вино и тщательно перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, пока соус не загустеет.

Этап 6 Выложить тефтели в соус и прогреть.
0
Похожие рецепты
Ингредиенты: 1) Молоко 0,5% 500 мл., 2) Какао-порошок 50 гр., 3) Кофе молотый 20 гр., 4) Корица 5 гр., 5) Мускатный орех тёртый 5 гр., 6) Мандарин 150 гр., Приготовление: Влить в маленькую ёмкость молоко. Добавить какао-порошок., кофе.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:[quote]Рыбный фарш (любой) - 500 г.Яйца - 3 шт. Свежие шампиньоны - 200 г.Лук репчатый - 1 штВино сухое белое - 0,5 стаканаСливки - 0,5 стаканаКартофельный крахмал - 2 ч. ложкиСливочное масло - 2 ст.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Картофель - 4 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Семена подсолнечника - 2 ст.л.Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп - по вкусу.Лосось слабосоленный - 300 г.Масло сливочное - 100 г.Красная икра - 50 г.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Для фарша:Филе индейки или курицы - 500-700 г.Лук - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчика.Булка - 100 г.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусу.Для начинки:Сыр - 100-150 г.Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 2 ст.л.