Куриные тефтели с луковым соусом
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриные грудки — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Соль, перец, щепотка кориандра — по вкусу.
Для панировки:
Яичный белок — 1 шт.
Овсяные отруби — 1 стакан.
Соль, паприка — по вкусу.
Для соуса:
Лук (шалот) — 2 шт.
Джем сливовый — 2-3 ст.л.
Пиво темное — 300 мл.
Вино красное — 300 мл.
Изюм — горсть.
Чернослив — 4-5 шт.
Молотая гвоздика, молотый мускатный орех — по вкусу.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Лавровый лист, розмарин — по вкусу.
Масло оливковое — 1 ст.л.
А теперь готовим Куриные тефтели с луковым соусом:
Этап 1 Для тефтелей измельчить все ингредиенты, кроме яйца, затем добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и приправить кориандром.
Этап 2 Сформовать небольшие тефтели. В одной миске взбить яичный белок, в другой смешать все для панировки.
Этап 3 Тефтели сначала окунать в белок, затем в панировку.
Этап 4 Дальше их можно либо обжарить, либо запечь или сделать на пару.
Этап 5 Для соуса: лук измельчить и жарить на оливковом масле до мягкости, добавить джем и нагревать до тех пор, пока он не станет жидким. Влить пиво или вино и тщательно перемешать. Добавить изюм, чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, пока соус не загустеет.
Этап 6 Выложить тефтели в соус и прогреть.