Курица по строгановски

Курица по строгановски

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Бекон – 2 ломтика.
Лук-порей (большой) – 1 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Соль – 1/4 ч.л.
Измельченный черный перец – 1/8 ч.л.
Красная паприка – 1/4 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Куриный бульон – 180 мл.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1 ст.л.



А теперь готовим Курица по строгановски:

Этап 1 Нарезать лук-порей.

Этап 2 Куриную грудку нарезать на полоски или кубики - как нравится.
Этап 3 Обжарить ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием. Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.
Этап 4 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей. Добавить куриную грудку. Обжариваем около 6 минут, часто помешивая. Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль. Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.
Этап 5 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния. Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.
Этап 6 Подавать с горячей лапшой.
0
4
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Капуста - 600 г.Грибы лесные - 500 г.Морковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Томатная паста - 1 ст.л.Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: молоко 200 гр сахар 200 гр сливочное масло 20 гр А теперь готовим Домашнее сгущенное молоко:Этап 1 В глубокую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло.
Ингредиенты: 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм) 4 лавровых листа 1 л куриного бульона 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного 1/2 большого красного лука, нарезанный 1/2 стакана петрушки,
Ингредиенты: Сахар – 250 г, Лимон – 1 шт, Апельсин – 1 шт, Апельсиновый сок – 250 г, Вода – 300 мл, Минеральная вода с газом – 300 мл. Способ приготовления: В кастрюлю с водой насыпаем сахар.
0
0