Курица по строгановски
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Бекон – 2 ломтика.
Лук-порей (большой) – 1 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Соль – 1/4 ч.л.
Измельченный черный перец – 1/8 ч.л.
Красная паприка – 1/4 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Куриный бульон – 180 мл.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1 ст.л.
А теперь готовим Курица по строгановски:
Этап 1 Нарезать лук-порей.
Этап 2 Куриную грудку нарезать на полоски или кубики — как нравится.
Этап 3 Обжарить ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием. Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.
Этап 4 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей. Добавить куриную грудку. Обжариваем около 6 минут, часто помешивая. Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль. Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.
Этап 5 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния. Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.
Этап 6 Подавать с горячей лапшой.