Аргентинский салат из тыквы в тыкве

Аргентинский салат из тыквы в тыкве

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Тыква (круглая) — 1 шт.
Мята — листья измельченные 2 ст.л.
Винный уксус красный — 1 ст.л.
Оливковое масло — 100 мл.
Морская соль — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Козий сыр — 250 г.
Руккола — большая горсть.



А теперь готовим Аргентинский салат из тыквы в тыкве:

Этап 1 Положите тыкву целиком на противень и запекайте в духовке 1-2 часа. Трудно назвать точное время: нажимайте на кожицу и проверяйте. Кожица должна стать немного мягкой.

Этап 2 Для соуса: смешайте мяту с уксусом и тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец. Заправка для тыквы должна быть достаточно агрессивной: тыква сладкая, и если заправка будет слабая, то ее вкус совершенно потеряется.
Этап 3 Когда тыква запечется, разрежьте ее горизонтально, достаньте аккуратно ложкой семена и волокна (вынимаются они одним движением ложки). Если на этом этапе вам кажется, что тыква еще немного твердоватая, верните ее в духовку и запеките еще некоторое время разрезанной.

Этап 4 Распределитепо двум половинкам разломанный руками козий сыр и рукколу. Полейте заправкой. Подавайте сразу. Аккуратно отделяйте кусочки тыквы со стенок и смешивайте с начинкой прямо в тыкве.
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.