Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты с соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Картофель - 800 г.
Мука - для панировки.
Для соуса:
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Картофельные котлеты с соусом:

Этап 1 Картофель очистить , сварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду надо слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Этап 2 Теперь делаем соус: Отварить яйца, очистить. Растереть масло с мукой и постепенно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуть-чуть). Далее огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Этап 3 Покрошить в соус любую зелень с черным перцем. Перемешать.
Этап 4 Котлеты подаватьт вместе с молочным соусом.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Картофель - 500 г.Лук - 1 шт.Шпинат свежий - 1 кг.Творог - 100 г.Сыр-Пармезан - 100 г.Бекон - 200 г.Яйца - 3 шт.Яичный желток - 1 шт.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Масло сливочное - 75 г.
0
0
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Семга (филе) - 500 г.Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 500 г.Масло сливочное - 110 г.Молоко - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Зеленый лук - пучок.Петрушка - пучок.Растительное масло - для жарки.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Мука - 180 г.Картофель - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Яйца - 2 шт.Соль - щепотка.Для начинки:Шампиньоны - 300 г.Лук - 2 шт.Картофель - 1 шт.Сливочный сыр - 100 г.Майоран молотый - щепотка.Паприка молотая - щепотка.