Куриные желудки, тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриные желудки - 600 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана 20% - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец -2 шт.
Бульон или вода - 2 стакана
Растительное масло
Зелень укропа
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Куриные желудки, тушеные в сметане:

Этап 1 Очищенные и промытые желудки залить холодной водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и отваривать около часа на небольшом огне.
Этап 2 Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Этап 3 Морковь натереть на крупной терке.
Этап 4 Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и нарезать на несколько частей, приблизительно на 3 каждый. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и жарить до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. Добавить порезанные желудки к луку и моркови. Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
Этап 5 Теперь добавить сметану и одну ложку томатной пасты и продолжать тушить еще минут 15-20.
Этап 6 Выложить блюдо на тарелки, посыпать мелко порезанным укропом.
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.