Курица, запеченная с баклажанами

Курица, запеченная с баклажанами
Курица, запеченная с баклажанами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриные окорочка - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны крупные - 5-6 шт.
Растительное или оливковое масло
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Курица, запеченная с баклажанами:

Этап 1 Курицу замариновать используя специи по вкусу, соль, черный и красный перец. Также можно курочку обмазать майонезом.
Этап 2 Баклажаны нарезать кружочками и поместить в холодную сильно соленую воду, приблизительно на 25 минут. За это время из них не только выйдет горечь, но также они успеют просолиться.
Этап 3 Помидоры нарезать колечками (не сильно тонкими), посолить и добавить выдавленный чеснок. В шампиньонах используются только шляпки. Нарезать кружочками.
Этап 4 В середину жаровни уложить курицу. Вокруг нее выложить порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка полить растительным или оливковым маслом.
Этап 5 Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до готовности курочки, приблизительно 1 час 20 мин.
0
Похожие рецепты
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баклажаны - 3 кг.Сладкий болгарский перец - 1 кг.Морковь - 1 кг.Лук репчатый - 1 кг.Растительное масло - 100 мл.Сахар - 2 ст. л.Приправа для корейской морковки - 1 пачка.Чеснок - 1 большая головка.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Говядина - 500 гКартофель - 300 гБаклажаны - 200 гПомидоры - 200 гБолгарский перец - 200 гЧеснок - 6 зубчиковМорковь - 150 гЛук - 100 гПерецСольА теперь готовим Суп в горшочке с говядиной и овощами:Этап 1 Наре
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:Баклажаны - 6 шт.Болгарский перец - 5 шт.Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 2 зубчика.Уксус винный - 1 ст.л.Растительное масло - 2 ст.л.Зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик.Соль, перец - по вкусу.